dimanche 23 avril 2017

baguette française

baguette française au levain

Mélanger:
300g de farine
200g d'eau

Laisser reposer 1h

Ajouter:  

5g de levure
5g de sel

Pétrir à la main 10mn
Laisser pousser à couvert 1h30 avec un rabat toutes les 45mn
Laisser reposer à couvert  au froid la nuit entière (8 heures)

Remettre à température ambiante 15 mn pour division

Façonner, apprêter durant 1h
Cuire à 280° avec vapeur pendant 20mn.
 

Pour une baguette au levain, même procédé avec :

300g de farine et 175g d’eau

puis ajout de 150g de levain (fait de 75g de farine et

75g d’eau)
 
 
 
 
 
Pour de petites pièces (40
 
à 50g) augmenter la
 
proportion d'eau jusqu'à
 
72% (216g d'eau dans la 
 
recette 1)






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