1 gousse d'ail
un petit morceau de feuille de raifort
1 feuille de laurier
6 grains de poivre
2 clous de girofle....
puis
1 pincée
de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de sel
Préparation
faire chauffer de
l'eau
Mettre dans un bocal l'assaisonnement, ensuite les cornichons, les saupoudrer des pincées de sucre et sel verser dessus l'eau chaude. Remplir au 2/3. Fermer et mettre le bocal dans l'eau bouillante pour 10 min. Sortir le bocal, compléter avec le vinaigre, le refermer. Poser le bocal tête en bas jusqu'au refroidissement.
2ème façon: Dissoudre 50g de sel dans un litre de vinaigre. Faire bouillir et verser sur les cornichons. Le lendemain récupérer le vinaigre faire bouillir et verser de nouveau sur les fruits. Même opération le 3ème jour. Le quatrième jour, ajouter au fond du pot, la garniture aromatique, verser pour la dernière fois le vinaigre bouillant, attendre le refroidissement pour fermer le bocal.
Attendre quelques mois avant de déguster
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