mardi 3 juillet 2018

napolitain

napolitain
Préparer une génoise avec 6 œufs, 200g de sucre et 200g de farine. Pour cela battre les œufs et le sucre sur un bain marie, jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter la farine, un peu de beurre fondu (50 à 100g), mélanger. Prendre 1/3 de cet appareil et y adjoindre du cacao en poudre. Cuire les 2 gâteaux 12 à 15 mn à 180°dans des moules bien chemisés.
Fendre la génoise nature en 2. Préparer une ganache avec 100g de chocolat, un peu de rhum et 5 cl de crème. Enduire la base de génoise nature de ganache, déposer la génoise chocolatée, arroser de rhum, recouvrir de ganache, refermer avec la 2ème partie de la génoise nature. Glacer avec un mélange d'1/2 blanc d’œuf et 4 cuillerées de sucre glace. Parsemer de vermicelles au chocolat.

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