猪肉大葱饺子 |
Pâte:
ici
Farce:
500g de porc maigre haché au couteau; 200g de 大葱
(remplacé
par de la ciboule ou des oignons nouveaux); du gingembre, 1/2 bouquet
de persil, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1/2 d'huile de
sésame, 1 de 料酒
(vin
de cuisine remplacé par une décoction d'anis étoilé) et enfin 1
de 鸡精(essence
de poulet-sorte de bouillon cube au glutamate- dont on peut se passer)
Cuisson:
jeter les jiaozi dans l'eau bouillante. Quand ils remontent, ajouter
un verre d'eau froide dans la casserole et attendre la reprise de
l'ébullition.
Ou
griller les raviolis à la poêle puis ajouter un demi-verre d'eau,
couvrir, attendre quelques minutes.
Dégustation:
dans les deux cas servir en même temps une sauce aux piments et
haricots soja fermentés (纯鲜剁辣椒)
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