vendredi 23 novembre 2018

raviolis chinois au porc et oignons verts


猪肉大葱饺子


Pâte: ici
Farce: 500g de porc maigre haché au couteau; 200g de 大葱 (remplacé par de la ciboule ou des oignons nouveaux); du gingembre, 1/2 bouquet de persil, 2 cuillères à soupe de sauce de soja, 1/2 d'huile de sésame, 1 de 料酒 (vin de cuisine remplacé par une décoction d'anis étoilé) et enfin 1 de 鸡精(essence de poulet-sorte de bouillon cube au glutamate- dont on peut se passer)

 
Cuisson: jeter les jiaozi dans l'eau bouillante. Quand ils remontent, ajouter un verre d'eau froide dans la casserole et attendre la reprise de l'ébullition.
Ou griller les raviolis à la poêle puis ajouter un demi-verre d'eau, couvrir, attendre quelques minutes.

Dégustation: dans les deux cas servir en même temps une sauce aux piments et haricots soja fermentés (纯鲜剁辣椒)

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