mercredi 1 mai 2019

chausson à la ciboulette Jiǔcài hézi

韭菜盒子
Faire une pâte avec 200g de farine, 100g d'eau tiède et 2 cuillères à soupe d'huile neutre. Pétrir une dizaine de minutes.
Faire une farce avec 2 œufs en omelette, sel, poivre, une cuillère à soupe rase de graines de sésame et un gros bouquet de 韭菜 (ciboulette chinoise) à défaut utiliser de l'ail des ours ou du poireau perpétuel. On y ajoutera aussi suivant son goût poivre de sichuan, 5 épices, sauce d'huître et gingembre.
Rouler la pâte en boudin, la couper en 6 tronçons, les étaler en disque, les garnir sur une moitié de farce, refermer les chaussons, les souder et les poêler avec 2 nouvelles cuillères d'huile. Poser un couvercle sur la poêle pour éviter que la pâte des chaussons ne durcisse.


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