samedi 25 avril 2020

gâteau de frayure

gâteau de frayure
Préparer une pâte avec 250g de farine, 125g de lait, 1 œuf, 50g de beurre, 20g de levure et 25g de sucre. Laisser reposer 1h30, puis verser cette pâte dans un moule chemisé. Relever la pâte sur les bords. Laisser reposer encore  1 heure. Verser alors sur la pâte le goumeau , mélange d'un œuf, de 15cl de crème et d'une cuillère à soupe de farine. A la sortie du four 35mn plus tard, saupoudrer de sucre.
Galette traditionnelle de Montbéliard qui se mange 1/2 heure après la sortie du four. Ici une variante mâtinée d'Alsace avec de la cannelle dans le goumeau. On peut aussi préférer une variante salée pour un apéritif ou un repas du soir avec une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire