lundi 6 avril 2020

poitrine de porc laquée

五花肉



Couper 500g de poitrine de porc en gros morceaux en gardant la couenne. Les faire bouillir 2mn. Les égoutter. Disposer les morceaux dans une casserole, saupoudrer de sucre. Faire colorer sur toutes les faces.

verser 2 cuillerées de sauce soja brune et 1 de sauce soja claire. Remuer.


Ajouter maintenant de l'eau à hauteur (25 /30cl) et
2 feuilles de laurier
1 écorce de cannelle
quelques grains de poivre
3 étoiles de badiane
3 tranches de gingembre
1 blanc de poireau (du da cong pour ceux qui en ont)
Couvrir et laisser cuire de 30mn à une heure. Découvrir en fin de cuisson pour avoir une sauce nappante. Finir avec 1 cuillerée de vinaigre de riz pour donner du tonus.
Un plat gras, mais pas graisseux. 肥而不腻

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire