lundi 7 septembre 2020

wonton au poulet 鸡肉馄饨

 

Pâte pour 18 wontons : 200g de farine, 110g d'eau, une pincée de sel. Mélanger grossièrement les ingrédients et laisser reposer 30mn. Pétrir alors pour homogénéiser la pâte et laisser reposer 1h30. L'étaler alors jusqu'à ce que son épaisseur soit d'un millimètre, voire moins. Découper des carrés de  6cm de côté. (ici 8cm)

Farce 150g de porc, (ici la chair retirée à cru de la carcasse et des ailes d'un poulet dont on avait cuisiné les morceaux "nobles" d'où le titre wontons au poulet. ), coriandre, ciboule, gingembre, une cuillère à café de sauce soja, une autre de sauce aux huîtres et une d'huile de sésame. Laisser reposer.

Bouillon: carcasse du poulet, poireau, oignon, une étoile de badiane, un piment.

Pocher les wontons dans l'eau bouillante. Quand ils remontent à la surface, ajouter un verre d'eau froide. Faire cela 3 fois de suite. Les wontons devraient être cuits. Les déposer dans un récipient individuel et les arroser de bouillon brûlant.  Servir.

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