jeudi 11 février 2021

Rouleaux de printemps

 

Pour la pâte: farine, ajouter 60% de son poids en eau très chaude. Immédiatement bien mélanger puis pétrir. Laisser reposer 30 mn. Comme pour les jiaozi, allonger la pâte en un long boudin, y couper des petits morceaux (25~30g), les écraser de la paume de la main, puis en faire de petits disques. Prendre un disque, l' huiler généreusement, superposer un second disque, l'huiler etc. faire une pile de 4 à 5 disques (certains, je n'ai jamais osé, vont jusqu'à une douzaine). Appuyer sur les bords pour que les disques ne glissent pas, puis écraser au rouleau pour étendre les disques qui doivent passer de 10 à 20 cm. Faire cuire cette pile à la vapeur (couscoussier) pendant 10mn. Décoller maintenant les crêpes les unes des autres. La pâte est assez fine pour que l'on voie ses doigts à travers. 

Pour la farce, faire frire successivement dans la même poêle, du gingembre, du porc (mariné 30mn dans un alcool) du chou chinois, des champignons, des pousses de bambous. Mélanger toutes ces préparations dans la poêle, ajouter de la ciboule, de la sauce de soja et un peu de fécule diluée dans de l'eau. Juste avant la fin de la cuisson ajouter de l'huile de sésame. Laisser refroidir, farcir les crêpes et les frire.

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