油泼面 |
Venues du Shaanxi, ces sortes de lasagnes sont parfumées d'ail, de piment, de sauce soja et d'une louche d'huile brûlante. Toute la difficulté vient du façonnage : un long ruban fin comme une aile de cigale ou épais comme une pièce de monnaie.
Pâte: 175g de farine pour 100g d'eau. Pétrir et laisser reposer 1 heure. Diviser en 5 parties. Les bouler. Les écraser au rouleau sur 15cm. Les huiler sur leurs 2 faces et laisser reposer 2 heures. Maintenant saisir un disque de pâte et l'étirer
Plonger dans l'eau bouillante. Une fois cuit, retirer à l'écumoire et déposer dans un bol dont le fond contient quelques cuillerées de sauce de soja. Remuer. Quand tout a été cuit, saupoudrer très généreusement de piment et d'ail. Verser maintenant sur les épices une louche d'huile brûlante. Servir.
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