jeudi 28 octobre 2021

nouilles grasses

 

油泼面


Venues du Shaanxi, ces sortes de lasagnes sont parfumées d'ail, de piment, de sauce soja et d'une louche d'huile brûlante. Toute la difficulté vient du façonnage : un long ruban fin comme une aile de cigale ou épais comme une pièce de monnaie.

Pâte: 175g de farine pour 100g d'eau. Pétrir et laisser reposer 1 heure. Diviser en 5 parties. Les bouler. Les écraser au rouleau sur 15cm. Les huiler sur leurs 2 faces et laisser reposer 2 heures. Maintenant saisir un disque de pâte et l'étirer


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Plonger dans l'eau bouillante. Une fois cuit, retirer à l'écumoire et déposer dans un bol dont le fond contient quelques cuillerées de sauce de soja. Remuer. Quand tout a été cuit, saupoudrer très généreusement de piment et d'ail. Verser maintenant sur les épices une louche d'huile brûlante. Servir.

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