mardi 5 octobre 2021

vermicelles sautés au chou

 

小白菜炒粉丝

Après le printemps, l'automne est la grande saison des choux chinois. En voici encore une recette.

Laver les feuilles du pak choi, les couper et les faire blanchir une minute. Égoutter. Faire tremper les vermicelles dans de l'eau. Ils seront prêts 8 minutes plus tard, le temps de couper en petits morceaux 3 piments et 3 gousses d'ail. Réserver. Battre un œuf en omelette. Le verser dans une poêle où aura chauffé une cuillerée d'huile. Le séparer en  morceaux  et réserver. Sortir les vermicelles de l'eau et les arroser d'une cuillère de sauce de soja.

Les préparations sont terminées. Cuisson: Faire fondre dans la poêle une cuillère de graisse animale (de canard, d'oie ou de porc) y jeter les feuilles de chou et les sauter à feu vif, ajouter ail et piment, sauter, les vermicelles, sauter et enfin l’œuf.

Pour servir, on peut ajouter quelques gouttes d'huile de sésame.

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