mercredi 3 août 2022

宫保鸡丁 Poulet Kung Pao

 Ingrédients:

2 blancs ou cuisses de poulet qui marinent dans un mélange de fécule, sauce soja, vin sec. La sauce faite de bouillon de poulet, vinaigre de riz, fécule, sauce soja. Ail et gingembre émincés.Da Cong (oignon tige). Cacahuètes, piments secs.
 

 

 

宫保鸡丁 Poulet  Kung Pao 

 Couper le poulet en petits morceaux et les faire mariner une quinzaine de minutes.

Maintenant la cuisson ne prendra que 2 minutes à feu maximal.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y jeter le ou les piments. Ajouter le poulet égoutté et faire frire de tous côtés. Ajouter ail et gingembre, remuer et verser la sauce. Après évaporation de moitié , ajouter le blanc de l'oignon. 20 secondes avant de servir, ajouter les cacahuètes et le vert de l’oignon. 

Pour un côté plus terrifiant, au Sichuan on rajoute du poivre de Sichuan à la marinade et on monte à 7 piments séchés... 

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