长寿面
nouilles de longévité |
Plus les nouilles seront longues, plus longue sera la vie du convive. Les Changshou mian sont réalisées par étirement de la pâte. Seuls des spécialistes peuvent y arriver. Pour les autres, reste le rouleau à pâtisserie. Pétrir 200g de farine avec 85g d'eau et un peu de sel. Laisser reposer sous film plastique, ou à l'abri sous un bol retourné pendant 20 mn. Même opération une seconde fois. La troisième verra le repos passer à 1h30mn. La pâte est très sèche et difficile à étendre. Impossible de travailler plus de pâte en une fois. Arrivé à la bonne épaisseur couper les nouilles au couteau. Les faire cuire à l'eau, les déposer ensuite dans un bol et verser dessus un bouillon. Ici bouillon de poulet enrichi de 3 tranches de gingembre, de 2 piments et de céleri.
Dans le titre nouille est au singulier, car n'utiliser qu'une seule nouille par convive donne un supplément d'âme au plat.
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