vendredi 11 mai 2018

confiture de rhubarbe



confiture de rhubarbe à l'ancienne

Peler 1kg de tiges de rhubarbe en tirant la peau filandreuse du pied vers le haut. Ordinairement on obtient 800g de rhubarbe pelée. Couper les tiges en tronçons de 2cm et les jeter au fur et à mesure dans de l'eau froide.
Mettre ces tronçons dans une casserole et couvrir d'eau pour que toute la rhubarbe flotte. Monter à ébullition. Retirer la rhubarbe et la rafraîchir. L’égoutter et la verser dans une terrine.
Préparer un sirop avec 300g d'eau et 800g de sucre. Porter à ébullition et verser sur les tiges.
Après complet refroidissement, récupérer le sirop, le faire bouillir et verser sur les fruits.
Une seconde fois, après complet refroidissement, récupérer le sirop, le faire bouillir et verser sur les fruits.
Enfin, après refroidissement, répartir la rhubarbe dans des verrines, faire bouillir le sirop jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère. Verser sur les fruits dans chaque pot. Les fermer, les retourner et les laisser refroidir tête en bas.

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